ЧТО ТАКОЕ БЕЛОК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. Нутрициолог Ольга Кустова

Опубликовано: 02 Март 2020
на канале: Нутрициолог Ольга Кустова
453
15

Нутрициолог Ольга Кустова
В данном видео я расскажу о функциях белка в организме и том, насколько важно следить за его уровнем в организме.

Я являюсь специалистом, сочетающим в себе три основных направления - нутрициология, гематология и тренерская работа. Имею соответствующее профильное образование и большой опыт работы.

Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например фотосинтетический комплекс.

Согласно Википедии, Нутрициология (от лат. nutritio — питание и греч. λόγος — учение) — наука и раздел гигиены питания, который занимается изучением пищи, питания, продуктов питания, пищевых веществ и других компонентов в составе продуктов, их действие и взаимодействие, их потребление, усвоение, расходование и выведение из организма, их роль в поддержании здоровья или в развитии болезней. К сфере данной науки относится также пищевое поведение человека, выбор продуктов питания, их обработка и хранение, пищевое законодательство, обмен веществ в организме и ряд других вопросов.

Нутрициология, наряду с диетологией, является одним из разделов гигиены питания. Нутрициология является также разделом медицины и имеет связь с диетологией.

Гематоло́гия (от др.-греч. αἷμα, αἷματος — кровь + λόγος) — раздел медицины, изучающий кровь, органы кроветворения и заболевания крови. Гематология изучает этиологию, диагностику, лечение, прогнозирование и предотвращение заболеваний системы крови, которые влияют на производство крови и её компонентов, а именно клетки крови, гемоглобин, белки крови, и механизм коагуляции (свертывание крови). Научные исследования в этой области зачастую ведутся специалистами биомедицины. Гематологи также занимаются исследованиями в области онкологии — лечении рака.

Подписка на канал:    / @olga_kustova  

Мой сайт: http://olgakustova.ru

Мой Instagram: https://www.instagram.com/kustova_mil...

Мой Vk: https://vk.com/id186011592

Мой Telegram: https://t.me/Kustova_Olga

Почта: [email protected]

Доступ к видео:    • ЧТО ТАКОЕ БЕЛОК И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ. Нут...  

#нутрициолог #нутрициология #нутрициологкустова #белок


Пропустить:
белок, что такое белок, белок это желток, белок в моче, белок в крови, белок протеин, белок в моче у мужчин, белок аминокислоты, с реактивный белок анализ, анализ мочи белок, аллергия на белок, алкоголь и белок, белок биохимия, белок без мяса, белок биосинтез, белок в продуктах ,белок гемоглобин, белок для вегана, белок для мышц, белок для набора массы, белок еда, белок это биология, белок это аминокислота, белок жиры углеводы, белок животного происхождения, белок и овощи, белок и инсулин, белок и углеводы, какой белок лучше усваивается, не усваивается белок лечение,