Сегодня мы побывали на племенном форелеводческом заводе «Адлер», где познакомились с интересным производственным процессом - «дойкой» или отбором икры.
Новая порода форели «Августин» была выведена специально селекционным путем с целью раннего нереста – в августе (отсюда и название породы), а остальные породы созревают в сентябре – октябре. На сегодня завод «Адлер» ждет от научных институтов официального документального подтверждения чистоты этой породы.
Сегодня была первая «дойка» в этом году и из 18 рыб смогли получить 8 килограммов икры.
Чем анестезируют рыбу перед дойкой, почему доить можно только в перчатках, а также увидеть 17 килограммового осетра и познакомиться с ценами на продукцию завода вы сможете, посмотрев наш ролик.
Подписаться на канал: https://www.youtube.com/c/VOTime?sub_...
#Сочи #форель #икра
Как доят рыбу в Сочи - Форелевое хозяйство Сочи - VO Time