Котятки, я сделала контрольную закупку 3х видов творожного сливочного сыра в ближайшем кондитерском магазине🤗⠀
Затестила все образцы на вкус и текстуру, сделала одинаковый в пропорциях крем из каждого, просчитала более выгодную фасовку и записала это на видео🤓🙌. ⠀
Получилось любопытно😉☝
________
В моей лаборатории сегодня👩🏻🔬
1️⃣Friend Chef
2️⃣Hochland для кулинарии
3️⃣Cooking Cream Cheese
⠀
Крем на видео
200 г сыра
100 г сливок 33%
40 г сахарной пудры
________
1️⃣Friend Chef в ведерке 1 кг, со сроком хранения 2 месяца. ⠀
Этот мне понравился меньше всех остальных🤨.
Более соленый, слегка расслаивался, с крупинками, сильнее всех именно у него выражена творожная кислинка.
Крем из него получился с комочками и чтобы не чувствовалась соль в послевкусие - пришлось увеличивать количество сахара, а это минус😏
⠀ ☝1кг этого сыра стоит 390₽. ⠀⠀
______ ⠀
2️⃣Hochland в фасовке 400 г со сроком хранения 4 месяца. ⠀
И по вкусу и по составу это тот же самый Hochland Cremette💯. Обычно я на нем и готовлю👌
Однородный сыр, плотный по текстуре, без крупинок, в послевкусие сливочно-творожные нотки.
Крем получается пышным, стабильным с легкой ненавязчивой солоноватостью.
⠀ ☝️Цена за 400г - 215₽.
Это самая невыгодная по цене фасовка😏, при таком раскладе 1 кг обходится в 537рублей.
В фасовке 800 г - цена за 1 кг 437₽.
В фасовке 2 кг - за 1кг 390₽.
За ведро 10кг вы отдадите 3300₽❗
⠀
Вот вам и математика🤓
537₽ против 330₽ за кг - выбор за вами😉
______
3️⃣Cooking Cream Cheese в фасовке 500 г со сроком хранения 6 месяцев. ⠀
Тут я была приятно удивлена и текстурой и вкусом👍 ⠀
Что-то среднее между кремчизом и маскарпоне, более сливочный. Отлично взбился, хорошо держал форму. ⠀
Для тех, кому солоноватость в креме не нравится этот сыр прям то, что нужно👌
⠀ ☝Цена за упаковку 500 г - 280₽, это 560₽ за 1 кг.
А если брать этот же сыр в упаковке 2,25 кг - цена за килограмм становится почти в 2 раза ниже - 306₽😉
_______
Резюмешечка🤗
Самый однородный крем без единого комочка получился на сыре Hochland, сливочный и менее соленый на Cooking, а с FriendChef взбивался дольше, был рыхлым и с крупинками, я бы его покупать не стала.
⠀
А какой сыр покупаете вы?😊