2021.10.09 Bilibili KIM HYUN JOONG / Приготовление мексиканского тако (rus sub) (*рецепт в описании)

Опубликовано: 04 Ноябрь 2021
на канале: ✰ SS501 ✰ SS301 ✰ Fan Channel
584
79

По своей сути тако – это закуска, приготовленная из тонкой круглой кукурузной лепешки, сложенной пополам, и богатой по составу начинки. В качестве соуса для мексиканской шаурмы применяют приправленный томат, сальсу или гуакамоле.
Зачастую для начинки используют мясо: свинину, говядину, курятину или любое другое, предварительно замариновав куски в пикантном остром маринаде, обжаривают или готовят в духовке / гриле.
Мясные составляющие всегда дополняют ломтиками свежих овощей, фруктов, добавками в виде лука, чеснока, свежей зелени, сыра.
Любители морепродуктов смогут найти среди обилия тако свой вариант с креветками, мидиями, крабовым мясом, рыбным филе.
Перед подачей закуски, лепешку прогревают, а при подаче дополняют угощение дольками лайма.

Приготовление лепешки:
В зависимости от свойств кукурузной муки, которая должна быть мелкого помола, может потребоваться больше пшеничной муки.
Ингредиенты:
мука кукурузная – 1 ст.;
мука пшеничная – 0,5 ст.;
масло – 1 ст. ложка;
вода – 120 мл;
соль – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Смешайте просеянную кукурузную и пшеничную муку.
Добавьте соль.
Нагрейте воду до 40°С, соедините с маслом и выливайте в мучную основу.
Размешивать тесто первоначально лучше ложкой, а затем завершите замес руками, подсыпая по необходимости еще кукурузную муку до достижения плотной, не липкой структуры теста.
Спустя 40 мин. тесто разделите на порции, тонко раскатайте каждую и подрумяньте на сковороде без масла с двух сторон.

Приготовление начинки:
Свинину замаринуйте в чесноке, соевом соусе, паприке, тимьяне, луке, кайенском перце, чили на 6 часов. После обжарьте со всех сторон и поместите в кастрюлю
Залейте куриным бульоном, добавьте апельсины и томите при температуре 180 градусов 3 часа. Остудите. Нарежьте небольшими брусочками, обжарьте каждый кусок, перед тем как выложить на тако.
Лук нашинкуйте тонкими четвертькольцами, чеснок -пластинами, болгарский перец – соломкой. Помидоры и перец чили нарежьте крупными дольками, измельчите блендером в пюре
Обжарьте пару минут лук и чеснок. Добавьте мясо и обжаривайте еще 10 минут.
Далее - болгарский перец и томатное пюре. Посолите, добавьте любимые специи по вкусу. Тушите мясо с овощами еще 10 минут.
На каждую лепешку выложите кусочки мяса, лука, болгарского перца и полейте соусом
Сверните лепешку с начинкой пополам. Можно обжарить тако на сковороде гриль с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43397...

Про хот-пот http://awesomecurry.blogspot.com/2018...



Original: https://www.bilibili.com/video/BV1c34...

#KIMHYUNJOONG
#HENECIALATIN
#BiliBili
#HENECIA
#КимХенДжун