Тюменские роботы-пылесосы — тут: https://cgpods.ru/rutub2409
промокоду RUTUB2409 на скидку до 500р. Беспроводные пылесосы и роботы-пылесосы. Убирают за вас. На любой кошелёк от CaseGuru.
Реклама. ИП Боков В.А., ИНН 860231222547, ERID: LjN8KHXua
Долгое время на кондитерском рынке безраздельно властвовали французы и немцы. Постепенно стали появляться и собственно русские производства. Изначально они были маленькими — эпоха больших производств была впереди — и обслуживали отдельных частных заказчиков, некоторые государственные и церковные учреждения, трактиры.
http://aftershock.news - Главный сайт проекта
00:00 Сегодня в видео
00:43 История кондитерского производства
02:52 Санкции
06:53 Линия производства
11:08 Какао бобы
13:02 Программное обеспечение
История кондитерского производства в России началась достаточно поздно — в ходе царствования царя Петра Великого. До него сладости изготовляли по большей части дома и для себя. Сахар стал попадать в Россию, как и в Европу – с Востока, и был очень дорог. В основном его заменяли мёдом или фруктовой патокой. Продукцию для дальнейшей реализации изготовляли только для знатных особ: боярин или дворянин заказывал кушанья в слободе пекарей. Память об этом осталась в названиях московских улиц: так, на Басманной жили пекари изготовлявшие особый сладковатый белый хлеб с выдавленным на нём узором – басман. Единственные, кого можно было условно отнести к общедоступным кондитерам, были пирожники — пекари, которые специализировались на изготовлении всевозможных пирогов. Тем не менее, их сладкий ассортимент ограничивался пирогами с засахаренными сезонными ягодами – летом в основном земляникой и смородиной, осенью и зимой – брусникой.
Развитие кондитерского искусства получило ощутимый стимул в ходе петровских реформ. Тогда в Россию начали попадать новые рецепты, прибывать мастера. Изначально изготовление сладостей было прерогативой кофеен, предлагавших достаточно ограниченный набор вариантов — по большей части из шоколада. По большей части это были бисквиты и печенье из шоколадного теста или просто горячий шоколад с корицей и сахаром. Неудивительно, что традиция домашней готовки сохранялась и временами преобладала. В XVIII — начале XIX вв. одними из наиболее популярных изданий были книги по «кандиторскому», как тогда говорили, искусству.
\
После революции кондитерские фабрики были национализированы. Фабрика Абрикосова стала Бабаевской (по фамилии революционера Бабаева, который руководил местным советом).
Фабрика Сиу превратилась в «Большевика». Помня о первенстве «Эйнема», новая власть сперва переименовала его в «Государственную кондитерскую фабрику № 1», а затем в «Красный Октябрь».
Санкции против станков и оборудования ввели против России в первых пакетах санкций. Для того, чтоб максимально навредить экономике и промышленности, требуется нанести удар именно по средствам производства.
\
Ну и наверное основное, сама линия производства. На текущий момент линии в основном представлены немецкими и турецкими производителями.
Многие уверены, что линии производства в России не изготавливают. Но это давно уже не соответствует действительно. Так что по факту, в них много чего изготовлено в России
На сьемке видео это не попало, но сердцем всей производственной линии является пресс. И он сделан из российских комплектующих.
Трудности с оборудованием могут возникнуть , однако и в этом случае проблема его закупки, а также комплектующих решается за счет смены поставщиков и логистических маршрутов.
Естественно в такой ситуации поменялись подходы с заказам на комплектующие. Сложно расчитывать на произвоидтелей и подрядчиков из недружественных стран, которые ввели против России санкции.
#брекотин #афтершок #aftershock #новости #сво #политика #санкции