Международный день арбуза ежегодно отмечают 3 августа! Ежегодно 3 августа мы чествуем вкуснейшую ягоду – арбуз. Арбуз обладает многими полезными свойствами, а самое ценное в нем – мякоть. Ягода содержит витамины В1, В2, С, РР, фолиевую кислоту и каротин.
Из микроэлементов в нем есть калий, натрий, кальций, фосфор и медь, а также – клетчатка. Но самым ценным элементом арбуза является магний, который выводит из организма избыток холестерина, сохраняя эластичность кровеносных сосудов. В этот день традиционно устраивают веселые пикники на природе. На различных тематических мероприятиях съедают огромное количество арбузов. Также устраивают соревнования. Например, кто дальше всех плюнет арбузным семечком, или конкурс на лучшую фигуру, вырезанную из арбузов!