СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ. ТЕСТО ПРОСТО ПУХ!

Опубликовано: 11 Апрель 2023
на канале: Варвара Никоненко
2,106
140

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ
125 мл теплого молока
16 гр прессованных дрожжей
1 ч. л. сахара
2 ст. л. муки


вся опара
50 г растопленного сливочного масла
3 желтка
70 г сахара
0,5 ч. л. соли
300гр просеянной муки

Для опары берем теплое молоко, растворяем в нем дрожжи, сахар, добавляем муки и даем подняться до шапочки.

В поднявшуюся опару добавляем растопленное сливочное масло (теплое) + желтки хорошо растертые с сахаром + пакетик ванильного сахара + соль, все хорошо перемешиваем и добавляем просеянную муку
Вымешиваем мягкое эластичное тесто минут 5. Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 40 минут. Делим тесто на равные кусочки. Формируем булочки . Ставим наши булочки на подъем, под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром и выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

   / @ВарвараНиконенко  

Если вам понравился мой рецепт, жмите пальчики вверх👍 и подписывайтесь на мой канал☑️. Не забудьте про колокольчик🔔, чтобы не пропустить следующее видео. С уважением, Варвара .