Конкурс4-2023. «Мой фирменный рецепт русской кухни»
ЗелАО, район Матушкино
Автор: Крикорова Виктория Вадимовна
Быстрый Борщ
Предлагаю Вашему вниманию несколько лайфхаков для облегчения приготовления отличного вегетарианского борща. Граммовка обычная подойдет из любых рецептов найденных на просторах интернета. ПрипраВы по вкусу. Соли не боятся, а класть чуть больше обычного.
Борщ, многими любимое блюдо, в нашей семье делают вегетарианским. По системе "минимум посуды для мытья потом".
Есть несколько маленьких секретов для облегчения жизни и улучшения вкуса. Два в одном...
Делать пассеровку, кроме свёклы, в кастрюле где и варить потом сам борщ.
Натертую сырую свёклу, добавив соль и чуть воды, готовить в микроволновке. От 5 до 15 минут, в зависимости от мощности. Это поможет избежать излишнего количества жира и применения уксуса.
В пассерованные овощи наливать кипящую воду (или бульон) и класть картофель, капусту. И не нужно мыть сковороду
Когда картофель уже готов кладём свёклу ( приготовленную в СВЧ), чеснок, приправы, соль и...
Ещё один секретик - кладем свекольную ботву. (Летом мы её собираем, моем и замораживаем). Затем ставим на самый маленький огонь и минут 5-7 томим. При подаче положить сухарики бородинского хлеба.
И конечно, - не спешить и наслаждаться
https://vk.com/wall718312175_57
Авторский текст сохранен.
Соцсети:
/ @user-pj1wg4yg8w
https://rutube.ru/channel/24738636/
https://t.me/mos_sovetnik
https://vk.com/mos_sovetnik
https://ok.ru/group/59713948483601