Сочные чебуреки. Подробный рецепт. Вкусная обстановка

Опубликовано: 08 Сентябрь 2022
на канале: Вкусная Обстановка
846
23

Чебуреки. Тесто на водке. Получается великолепное тесто и не рвется. Сок остается внутри. Самые вкусные блюда и простые рецепты - на канале Вкусная Обстановка!
Ингредиенты для начинки:
400 грамм фарша
1 луковица (200-250 грамм)
2 ст.ложки майонеза
50 мл кефира
соль, перец
Зелень по желанию
Тесто:
500 грамм муки
3 стол.ложки водки
1 чайная ложка соли
250 мл кипятка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начинки я взяла 400 грамм фарша;
В него добавила 1 луковицу- она оказалась весом 230 грамм - мелко измельчила ; добавила 50 мл кефира; 2 чайные ложки майонеза;
посолила и поперчила.
Смешала фарш до однородного состояния.
Приготовление теста.
В 400 грамм просеянной муки я налила 3 столовые ложки водки. Насыпала в стакан 1 чайную ложку соли и залила 250 мл крутого кипятка. Вылила в муку и сразу замесила тесто, сначала вилкой, а затем продолжила замешивать руками.
Оставила тесто на 15 минут, за это время оно остыло и отдохнуло.
Через 15 минут, тесто стало значительно мягче и теперь я его хорошо вымесила. Это заняло примерно 5 минут.
Раскатала тесто в колбаску, разрезала примерно на равные кусочки.
Каждый кусок скатала в колобки. Затем поочередно раскатала в продолговатую лепешку.
Фарш равномерно раскладываю на одной стороне лепешки и накрываю второй стороной теста.
Выдавливаю воздух, скрепляю края и колесиком обрезаю края, придаю красивую форму.
И так готовлю остальные.
Отправляю их в сковороду с сильно разогретым маслом.
Ложкой поливаю чебуреки кипящим маслом с обеих сторон. Огонь у меня умеренно маленький, чтобы мясо успело приготовиться.
Время обжаривания чебурека от полутора до двух минут с каждой стороны.
Готовые чебуреки выкладываю на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы она впитала излишнее масло.
Если вы приготовили чебуреки, то приятного вам аппетита!
Смотрите еще мои другие видео с приготовлением чебуреков и Чуду с разными начинками.
   • Чебуреки на Заварном тесте (Как сдела...   Чебуреки на заварном тесте.
   • Чебуреки сочные, вкусные, неповторимы...   ЧЕБУРЕКИ
   • Тесто как пух для беляшей, чебуреков,...   Приготовление дрожжевого теста
   • Чебуреки без муки и масла, с хрустяще...   Чебуреки без муки и масла
   • СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ с МЯСОМ. Быстро, легк...   Сочные чебуреки на дрожжевом тесте
Подпишись, чтобы ничего не пропустить: https://bit.ly/2Nxi5mI