Куриный шашлык в духовке на шпажках!

Опубликовано: 24 Март 2022
на канале: Roma Oleinik
30,457
1.4k

Готовим очень вкусный куриный шашлык на шпажках в духовке. Такой вариант мяса отлично украсит ваш праздничный стол. БЮДЖЕТНО, ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!
📌Ингредиенты:
✅Куриное филе - 1 кг
✅Репчатый лук - 1 шт.
✅Соль, черный перец, паприка, приправа для курицы - по вкусу
✅Майонез - 2 ст.л
✅Соевый соус - 50 мл
✅Растительное масло - 30 мл
Овощи по желанию:
✅Болгарский перец
✅Помидоры черри
✅Лук репчатый
✅Грибы
📌Приготовление:
Для куриного шашлыка подойдёт абсолютно любая часть курицы. Я буду готовить шашлык из куриной грудки.
1. Куриную грудку помыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Кусочки выложить в миску, добавить нарезанный лук (лук раздавливаем руками) и остальные ингредиенты. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
3. Шпажки залить холодной водой и оставить на 30 минут, чтобы они не пригорели.
4. Нанизываем кусочки курицы, чередуя с ломтиками болгарского перца. Также можно чередовать с помидорами черри, луком и шампиньонами.
5. Выложить подготовленные шпажки поверх подходящего по размеру противня, застеленного фольгой.
6. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Простой и очень вкусный рецепт готов! Всем приятного аппетита!❤❤