Болгарский перец фаршированный овощами и рисом! Супер рецепт для любителей овощных и постных блюд!

Опубликовано: 01 Январь 1970
на канале: Вкусно, просто и бюджетно
11,603
362

Добрый день уважаемые подписчики и гости нашего канала!
Кто еще не подписался, рекомендую подписаться, у нас очень много простых и вкусных рецептов, думаю они Вам понравятся!

Сегодня готовлю Фаршированный перец с рисом, луком, морковью и баклажанами, без добавления мясного фарша!
Невероятно вкусно получается!
Рекомендую приготовить по этому рецепту!

Для приготовления нам понадобится:

Болгарский перец - 1,2 кг.
Лук репчатый - 400 г.
Морковь - 400 г.
Баклажаны - 500 г.
Помидоры - 800 г.
Томатная паста - 2 ст.л.
Рис - 1 стакан (200 граммовый)
Соль, перец молотый, паприка сладкая, чеснок гранулированный, Хмели- Сунели.
Растительное масло для обжаривания овощей - 50 мл.
Специи и соль добавляйте по своему вкусу.
В видео показано сколько я добавляю.

Рис отвариваем до полуготовности, минут 5-7.
Подготавливаем овощи. Перец удаляем сердцевину , кладём в глубокую посуду и заливаем кипятком на 10 мин, чтобы он стал мягче.
Морковь трём на крупную тёрку, лук нарезаем кубиком, баклажаны чистим и нарезаем кубиком.
Помидоры перебиваем блендером или перекручиваем на мясорубку.

В сковороде обжариваем лук, с добавлением пару ст.ложек растительного масла, до прозрачности, добавляем морковь, еще обжариваем пару минут, добавляем 1 ст.л. томатной пасты и 150 мл. измельчённых помидор и прожариваем пару минут, добавив соль , сахар, хмели-сунели, чеснок гранулированный, паприку сладкую.
Добавляйте по своему вкусу, чтобы получилось вкусненько.
Баклажаны тоже обжариваем на растит.масле, на сильном огне, минуты 2-3.
Добавляем баклажаны к моркови с луком, рис, специи, соль, перец молотый и все хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Фаршируем перцы и ставим их в кастрюлю или в казанок.
У меня кастрюля на 4 л.
Готовим подливу:
На сковороду наливаем пару ложек растительного масла, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, немного прожариваем её и вливаем измельчённые помидоры.
Добавляем по вкусу соль, сахар, специи и провариваем минут 5.
Заливаем подливой перцы, если жидкости мало, можно добавить воды, а если соли или сахара не достаточно, то добавьте по вкусу.
Готовим с момента закипания 20 минут.
Приятного Всем Аппетита!

Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК:

🌸 Youtube 👉Youtube https://bit.ly/3d7Mt3i
🌸Тик Ток 👉 https://www.tiktok.com/@vkusno_prosto...
🌸 Instagram 👉 https://www.instagram.com/vkusnoprost...

Если у кого есть возможность
Можете Поддержать проект через карту банка:
ПриватБанк
4731 1856 2917 3672 Василенко Наталия
Донаты для канала https://www.donationalerts.com/r/vkus...


#перцыфаршированныеовощами #постныеблюда #супервкусныйрецепт #фаршированныйперецбезмяса #перецфаршированныйбаклажанами #овощнаяначинкадляперцев #рецепты #диетическиеблюда #суперначинкаизовощей #вкуснаяначинкадляперцев #диетическиерецепты #вкуснопростоибюджетно #кулинария