Нежная, но не жидкая, лёгкая, и в то же время сытная окрошка на кефире - особенно хороша в жаркое, летнее время, а ещe - с похмелья. Окрошка - традиционное блюдо русской кухни - холодный суп, главный ингридиент - редиска! Окрошка на кефире или минералке это очень вкусный и освежающий суп в жару. Этот рецепт летом часто используют в ресторанах.
Продукты на 5 л. окрошки:
Огурец свежий - 3 средних шт.
Редиска - 100 гр.
Колбаса - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Зелёный лук - 300 гр.
Кефир - 1,5 л.
Сметана 20% - 600 гр. (3 пачки)
Холодная кипячёная вода, или минералка - 700-900 мл.
Уксус - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
#окрошканакефире #окрошкабезкваса #рецептокрошки #какприготовитьокрошку #окрошкасредиской
---
Подписывайтесь на мой канал, там много вкусных и простых рецептов:
https://www.youtube.com/c/ГотовимсТан...