Тефтели с подливой - самостоятельное блюдо из фарша, но их можно подавать с любым гарниром. Важная особенность блюда это подливка, именно она делает тефтели сочными и нежными. Показываю домашний проверенный рецепт как приготовить тефтели без риса в духовке и с подливкой.
Продукты:
Фарш (у меня свина и говядина) - 500-700 гр.
Лук (через мясорубку) - 2 шт.
Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Соль и перец - по вкусу
Лук (в подливу) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кипяток - 500-700 мл.
Мука - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Масло подсолнечное (на сковороду) - 5 ст.л.
Масло подсолнечное (в форму) - 2-3 ст.л.
Горчица зёрнами (по желанию) - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3 шт.
Укроп - 1 пучок
#какприготовитьтефтели #тефтелибезриса #тефтеливдуховке #тефтелисподливой #тефтеливтоматномсоусе
---
Подписывайтесь на мой канал "Готовим с Таней", там много вкусных и простых рецептов:
https://www.youtube.com/c/ГотовимсТан...
@gotovimstaney