#бисквит
#домашнийкондитер
#бисквитныйторт
#тортназаказ
#торты
#топ
#хит
#кондитер
#летнийхит
#шок
#детскийторт
Готовый торт у меня получился диаметром 18 см
Ингредиенты
Коржи-печенье:
яйца - 127 г
сахар - 152 г
масло сливочное - 89 г
мука - 310 г
разрыхлитель - 8 г
Взбить сливочное масло и сахар до
объединения. Добавить яйца и снова взбить.
Добавить сухие ингредиенты - муку и
разрыхлитель, перемешать. Вымесить тесто
руками, завернуть в пленку и убрать в
холодильник на 2-3 часа.
Разделить на 5 частей, каждую раскатать и
вырезать кольцом круг диаметром 18 см.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до
золотистости 15-18 минут. После выпечки
завернуть в пленку и убрать в холодильник
на 6-8 часов.
Клубничное конфи
клубничное пюре - 270 г
сахар - 20 г (лучше больше)
крахмал - 10 г
желатин листовой (220 блюм) - 6 г
Замочить желатин в воде на 5 минут. Клубничное пюре смешать с сахаром и крахмалом. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Снять с огня и добавить растопленный желатин, пробить блендером. Налить в форму диаметром 16 см и заморозить в течение 6-10
часов.
Клубничная нуга
белок - 30 г
сахар - 105 г
вода - 30 г
желатин (220 блюм) - 6 г
клубничное пюре - 60 г
Желатин замочить в ледяной воде. Воду смешать с сахаром и поставить в
кастрюльке на плиту.
Белок яйца взбить миксером до пены. Когда
сахарный сироп дойдет до 121С, влить тонкой
струйкой в белок, продолжая взбивать на высоких
оборотах. Взбить до устойчивых пик.
Растопленный
желатин влить в меренгу,
продолжая взбивать. Взбить 30-60 секунд
Добавить клубничное пюре и перемешать лопаткой.
Выложить в форму диаметром 16 см.
Заморозить в
течение 6-8 часов.
Сливочный крем
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 350 г
Сахарная пудра - 110 г
ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
Сыр взбить с сахарной пудрой, добавить
холодные сливки и взбить 2-3 минуты на
высоких оборотах до густоты. Добавить ванильный экстракт, взбить.