Вишневый кисель - ни грамма сахара! Рецепт киселя от Мармеладной Лисицы

Опубликовано: 21 Август 2014
на канале: Мармеладная Лисица
112,871
1.5k

Наш канал:    / themarmaladefox  
Вконтакте: https://www.vk.com/themarmaladefox
Facebook:   / themarmaladefox  
Twitter:   / themarmaladefox  
Как я морожу вишни:    • Как заморозить вишни, чернику и други...  
Безалкогольный мохито:    • Домашний лимонад от Мармеладной Лисиц...  
Целебный квас:    • Домашний квас на чистотеле по Болотов...  
Сегодня готовим вишневый кисель без сахара. Его можно приготовить из любых других фруктов или ягод.
Чтобы приготовить вишневый кисель, нам понадобится:
Вода - 2л.
Вишни или другие ягоды - около 300гр
Сахар или стевия - по вкусу
Сушеная мята - 1ст.л. по желанию
Крахмал - 2-6 ст.л. в зависимости от желаемой густоты киселя
1,8 л воды довести до кипения и всыпать промытые свежие или замороженные ягоды. Варить 10-20 минут на медленном огне, пока компот станет насыщенным. Добавить сахар по вкусу или настой стевии. Для настоя предварительно залить 1-2 ст.л. сухих листьев стевии стаканом кипятка и настоять в чайнике 1 час. По желанию в настой стевии можно добавить также 1ст.л. листьев мяты.
Если делали настой стевии, процедить его от листьев и размешать в нем желаемое количество крахмала. Если добавляли сахар в компот, взять стакан холодной воды и в нем развести крахмал.
Влить раствор крахмала в кипящий компот при постоянном помешивании, поварить несколько минут до закипания, выключить огонь.
Приятного просмотра!
Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх!
Благодарю!