Предлагаю приготовить мини-куличи на Пасху. Куличи получаются вкусные и нежные. Тесто воздушное, долго не черствеет.
Опара:
Молоко - 170мл
Дрожжи (сухие) - 7г
Сахар - 1ст.л. (из общего количества)
Мука - 2ст.л. (из общего количества)
Тесто:
Яйца - 2шт
Сахар - 70г
Соль - ¼ч.л.
Ванилин - ¼ч.л.
Растительное масло - 25г
Сметана - 80г
Сливочное масло - 70г
Цедра лимона - 1ч.л.
Цедра апельсина - 1ч.л.
Мёд - 1ч.л.
Изюм - 100г
Мука - 450г
Глазурь:
Белок - 1шт
Сахарная пудра - 100г
Сок лимона - 1ст.л.
Маршмэллоу
Посыпка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут.
Чтобы куличи сверху не подгорали, можно накрыть пергаментной бумагой.
Тесто не стоит забивать мукой, оно должно липнуть к рукам. Чтобы было легче работать с тестом, руки необходимо смазывать подсолнечным маслом.