Завтрак.
Ленивые вареники:
творог – 360 г. (2 пачки по 180 г.)
яйцо – 1 шт.
мука – 120 г. (+ 20-30 г. на подпыл стола)
Сметанная подливка к вареникам:
сметана – 80 г.
сл. масло – 40 г.
сахар – 30 г.
Сахарные булочки с корицей.
Тесто:
молоко – 200 мл.
соль – ¼ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
дрожжи прессованные – 10 г. (или сухие 4 г.)
растопленное сл.масло – 75 г.
яйцо – 1 шт.
мука – 450 г.
сахарная пудра для посыпки или 1 яйцо для смазки перед выпечкой.
Начинка:
сахар – 4 ст.л. без горки
корица – 1 ч.л.
Кисель из вишни, кастрюля 2,5 л.
вишня замороженная – 300 г.
сахар – 150 гр.
кукурузный крахмал – 50 г. + холодная вода 200 мл.
Обед.
Суп с красной чечевицей, кастрюля 3 л.
куриный окорочок – 400 г.
вода – 2,5 л.
картофель – 2 шт. (300 г.)
морковь – 1 шт. (130 г.)
лук – 1 шт. (150 г.)
болгарский перец красный – 1 шт. (150 г.)
красная чечевица – 150 г.
лавровый лист – 1 шт.
раст. масло для жарки – 3-4 ст.л.
зелень свежая или замороженная – 20-30 г.
соль по вкусу.
Салат:
капуста – 200 г.
морковь свежая – 20 г.
яйцо вкрутую – 4 шт.
отварное мясо курицы – 150 г.
зеленый горошек – 80 г.
зеленый лук – 30 гр.
петрушка – 3 веточки
Заправка для салата:
йогурт несладкий любой жирности – 3 ст.л. с горкой
горчица – 1/4 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар – 1/3 ч.л.
раст. масло – 1 ст.л.
Ужин.
Тыквенная каша с рисом на молоке.
тыква – 600 г. + вода 100 мл.
молоко – 400 мл.
рис круглый – 150 гр.
сахар – 2 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.
масло сливочное – 30-40 гр.