❤️ ТВОРОГ МЕШАЕТ ПОХУДЕТЬ ❓❗ ОПАСНОСТИ И ПОЛЬЗА ТВОРОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ.
👩⚕️ Как много негативных историй рассказывают о твороге.
Давайте разбираться, действительно ли творог мешает похудеть.
У творога достаточно высокий инсулиновый индекс, то есть творог стимулирует большой инсулиновый отклик, однако в твороге есть и много плюсов. Давайте разбираться!
👩⚕️Для начала рассмотрим состав КБЖУ творога. Он вполне подходит для похудения:
Творог 2% жирности
Белки – 20 г, жиры – 2 г, углеводы – 3 г, калорийность – 114 калорий
5% жирности
Белки – 21 г, жиры – 5 г, углеводы – 3 г, калорийность – 145 калорий
9% жирности
Белки – 18 г, жиры – 9 г, углеводы – 3 г, калорийность – 169 калорий
👉 В чем польза творога?
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ В составе творога содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины А, Д, В, С, РР, фолиевая кислота, кальций, железо, фосфор, магний, натрий, калий и т. д.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Творог – качественный источник белка.
Белок творога содержит в себе все незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека, поэтому белок творога можно назвать полноценным белком.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Творог практически не содержит молочного сахара – лактозы, поэтому он нейтрален по отношению к сахару крови и может употребляться даже людьми, имеющими сниженное количество лактазы – фермента, расщепляющего молочный сахар – то есть теми пациентами, кто после употребления молока страдает расстройством пищеварения.
⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Для пациентов с сахарным диабетом медленная скорость переваривания творога интересна тем, что, при добавлении творога к углеводам (к фруктам🍑, ягодам🍓), творог эффективно замедлит скорость всасывания углеводов, следовательно, «скачок» сахара после еды будет меньше, сахара крови будут более ровными.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Гликемический индекс (ГИ) творога низкий – равен 30, то есть скорость подъема сахара крови после употребления творога низка (о чем мы и говорили выше).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Однако творог имеет высокий ИИ, он равен 120, инсулиновый индекс – показатель, характеризующий инсулиновый отклик – то есть количество выбрасываемого инсулина поджелудочной железой после употребления определенного продукта.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔴 Именно из-за этого при инсулинорезистентности творог ограничивается – кушаем творог небольшими порциями (100-200 г) 1-3 раза в неделю преимущественно в первую половину дня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅ Для пациентов со здоровым углеводным обменом (с нормальным уровнем инсулина, нормальным весом) и для детей с хорошей переносимостью белков молока творог в диете не ограничивается.
КОМУ СТОИТ УБИРАТЬ ТВОРОГ❓
🔴 ЛЮДЯМ С НЕПЕРЕНОСИМОСТЬЮ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Если человек плохо переносит белки молока, имеет на них аллергические реакции (реакции со стороны кожи, кишечника и других органов), то творог исключаем.
🔴 ОГРАНИЧИВАЕМ ПРИ ИНСУЛИНОРЕЗИСТЕНТНОСТИ
Если мы снижаем вес и инсулин, то творог ограничиваем (1-3 раза в неделю).
Если мы прекрасно переносим творог и у нас в норме вес и инсулин, то творог не ограничивается.
Здоровья, красоты, счастья вам! ❤️
👉 ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС и
✅ ПРИВЕСТИ ГОРМОНЫ В НОРМУ с помощью питания ВАМ ПОМОЖЕТ ❗️ШКОЛА ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ОЖИРЕНИЯ и ИР на сайте ольгапавлова.рф.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ В ШКОЛУ по ссылке https://school-ir.ru
⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👉ПРИВЕДЕМ ИНСУЛИН И ВЕС В НОРМУ👩⚕️
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💚Здоровья, Красоты и Счастья Вам!💕
____________________________________________________________
✅ Подписаться на мой канал
✅ Мой Инстаграм / dia_dietolog_olga_pavlova
❤️ Записаться на он-лайн консультацию:
📌 По номеру телефона +7-913-913-35-54 Ватсап (Мария).
📌 Через сайт https://clck.ru/MPSSK
📌 Через моего ассистента / assist_dr_pavlova
____________________________________________________________
#ОльгаПавловаРФ #СахарныйДиабет #СахарКрови