Паста Аматричана (спагетти, букатини, мецце манике) - это одно из самых вкусных блюд в Риме.
В Италии кухня очень разнообразная и в каждом регионе есть свои рецепты.
Привет! Меня зовут Леонардо и я, как настоящий римлянин и эксперт по римской кухне, сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом приготовления этого знаменитого во всем мире блюда.
Самыми важными ингредиентами этого блюда являются гуанчале и сыр пекорино романо.
Гуанчале - это сыровяленая щековина из свинини, которую производят в центральной Италии и Пекорино Романо - это овечий сыр, который просто незаменим на кухне юго-центральной Италии.
И, конечно, не обойтись без томатного соуса (протёртые помидоры)!
Чтобы приготовить пасту Аматричана на одну персону вам понадобится:
100 гр. Пасты
50 гр Гуанчале
Сыр Пекорино Романо (по вкусу)
400 томатного соуса
Острый перец
Черный перец
Немного белого сухого вина
Если это видео вам понравилось оставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Я также советую нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить все мои новые видео.
Напишите мне на емайл [email protected] если вас интересует:
👉 Заниматься итальянским языком со мной: индивидуальные и групповые уроки в зуме или на других платформах
👉 Мастеркласс онлайн и живой по приготовлению итальянских блюд
👉 Необычные экскурсии в окрестностях Рима
👉 Гастрономические прогулки в Риме