Всем Привет!
Итальянская кухня -- разнообразная и каждый регион Италии предлагает свою кулинарию, и в том числе свои десерты.
Сегодня я как раз покажу вам простой рецепт итальянского печенья - бискотти кантуччи.
Это знаменитое миндальное печенье, родом из Италии, именно из региона Тоскана.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 гр. муки
250 гр. сахара
125 гр. сливочного масла
2 яйца
150 гр. миндаля
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
50 мл коньяка
щепотка соли
Это простое печенье можно макать в вине пассито, или в святым вином (вин санто). Но я люблю также макать это печенье в красное вино кьянти, или монтепульчано!
Тесто печенья кантуччи немного похоже на песочное тесто но это немного другое.
Я также старался обучить вам несколько итальянских кулинарных слов.
Да, готовить итальянские блюда с итальянцем, может быть отличный способ для того, чтобы немного учиться итальянский язык!
Кстати, не пропустите мои видео об итальянском произношении, которые вы можете найти на плейлист "итальянский язык"
Если это видео вам понравится оставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Я также советую нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить все мои новые видео.
Если у вас есть вопросы или просто вы хотите выразить ваше мнение об этом видео не стесняйтесь написать в комментариях или на мой емайл [email protected]
#кантуччи #печенье #итальянскаякухня