Ингредиенты:
Креветки – 200 г (очищенные)
Авокадо – 1 штука
Груша – 1 штука (спелая, но плотная)
Сыр с голубой плесенью – 100 г
Кинза – 1 пучок
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соус терияки – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка по желанию
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или дольками.
Грушу вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
Сыр с голубой плесенью нарежьте небольшими кусочками или раскрошите.
Кинзу промойте, обсушите и крупно порубите.
Креветки, если они сырые -обжарьте с двух сторон. Если используете готовые, просто разморозьте их.
Сборка салата:
В большой миске аккуратно смешайте креветки, авокадо, грушу, сыр с голубой плесенью и кинзу.
Полейте салат оливковым маслом и соусом тереяки.
Подача:
Разложите салат на тарелки или подавайте в общей салатнице.
Можно украсить сверху дополнительной порцией сыра с голубой плесенью и веточками кинзы.
Приятного аппетита!