Ингредиенты:
Руккола – 100 г
Сыр бри – 100 г
Семга – 150 г
Авокадо – 1 штука
Помидоры черри или обычный – 200 г
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Соус терияки – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 1 ст. ложка (не обязательно)
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Рукколу промойте и обсушите.
Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками.
Семгу нарежьте кубиками и обжарьте с двух сторон
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Сборка салата:
В большой миске аккуратно смешайте рукколу, авокадо, помидоры черри, сыр бри и семгу.
Полейте салат оливковым маслом и соусом терияки.
Подача:
Разложите салат по тарелкам или подавайте в общей салатнице.
Можно украсить сверху дополнительными ломтиками сыра бри или кусочками семги.
Приятного аппетита!