Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 400 г
Вода – 180 мл (теплая)
Сухие дрожжи – 5гр
Соль – 1,5 ч. ложки
Оливковое масло – 30мл
Укроп
Петрушка
Розмарин
Тимьян
Зеленый лук
Приготовление:
Подготовка теста:
В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты .
К сухим добавляем оливковое масло и воду
Замесите тесто руками или с помощью миксера с насадкой для теста до однородного состояние
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Формирование фокаччи:
Подошедшее тесто обомните и выложите на смазанный оливковым маслом противень или форму для выпечки.
Раскатайте тесто
выложите сверху разные травы
Подготовка и выпекание:
Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте 20-30 минут
Подача:
Готовую фокаччу выньте из духовки и дайте ей немного остыть на решетке.
Нарежьте на кусочки и подавайте теплой или комнатной температуры.
Приятного аппетита