Семга в сливочном соусе с брокколи

Опубликовано: 19 Июнь 2024
на канале: ДОМОЕД
178
3

Ингредиенты:
Филе семги - 500 г
Брокколи - 1 крупный кочан
Сливки (жирностью 20-30%) - 200 мл
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный
Соль и перец - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - для украшения

Приготовление:
Филе семги разрежьте на порции. Посолите и поперчите по вкусу.
Брокколи разделите на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла.
Выложите порции семги на сковороду . Обжаривайте каждую сторону семги около 3-4 минуты или до готовности. Она должна стать румяной снаружи и просвечивать внутри.
Влейте сливки
Добавить брокколи и тушить 15 минут
Добавить сыр пармезан, лимон и зелень

Подача:
Подавайте семгу с брокколи в сливочном соусе горячей, с ломтиком лимона для украшения, если хотите.
Приятного аппетита!