Маслята - это самый распространенный гриб на наших просторах страны. Его любят грибники всех возрастов. Он очень вкусный как маринованном так и жареный. Я очень люблю маринованные маслята и жаренную картошку с маслятами.
Так как они часто попадаются грибникам, я решила рассказать и показать как же чистить эту вкуснятину.
Стараемся ножку гриба чистить прямо в лесу, что бы не загрязнять песком другие грибы в ведерке, так будет легче чистить грибы, на них будет меньше мусора, который прилипает к шляпке. Небольшим ножичком счищаем шкурку со шляпки гриба, начинаем от края шляпки. Когда заканчиваем со шляпкой, переворачиваем гриб и чистим мусор под шляпкой, соскребая мусор ножиком, после соскребаем грязь с ножки и подрезаем ее если там есть порченая плоть или погрызли червячки.
Моем грибы в самую последнюю очередь, желательно перед самой готовкой, иначе грибы могут испортится или станут не презентабельные.
Удачной тихой охоты!
📌 Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на канал «ДОМОЕД»❗
/ @domoed
**************************
ГРИБЫ • Грибы
**************************
#маслята#как_чистить_маслята#домоед#тихая_охота#грибы