Ингредиенты:
Картофель – 1 кг
Лисички – 500 г
Лук – 2-3 штуки
Растительное масло – 5-6 ст. ложек
Соль и перец – по вкусу
Зелень (петрушка или укроп) – для украшения
Оборудование:
Портативная газовая горелка или костер с подходящей решеткой
Сковорода (желательно с антипригарным покрытием или чугунная)
Нож
Разделочная доска
Лопатка для перемешивания
Кастрюля (если необходимо предварительно отварить картофель)
Приготовление:
Подготовка ингредиентов:
Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками или брусочками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Лисички промойте и, если грибы крупные, нарежьте их на более мелкие кусочки.
Предварительная обработка картофеля (по желанию):
Разогрейте сковороду на горелке или на костре.
Налейте растительное масло и дайте ему нагреться.
Добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, затем уберите лук со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте еще немного масла (если необходимо) и выложите картофель. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно подрумянился.
Когда картофель будет почти готов (примерно через 15-20 минут), добавьте лисички. Продолжайте жарить, помешивая, еще 10-15 минут до полной готовности картофеля и грибов.
Верните обжаренный лук в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Снимите сковороду с огня и дайте блюду немного настояться.
Подача:
Разложите жареную картошку с лисичками и луком по тарелкам.
Украсьте мелко нарезанной зеленью.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита и наслаждайтесь великолепным вкусом на свежем воздухе в горах!