Дичь. Заяц в пиве.

Опубликовано: 24 Февраль 2024
на канале: ДОМОЕД
69
9

Ингредиенты:

1 кг мяса зайца (лучше всего использовать задние ножки или филе)
500 мл темного пива
3-4 средние моркови, нарезанные крупными кусочками
2 луковицы, нарезанные кольцами
3-4 зубчика чеснока,
Соль и перец по вкусу
Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
Тушку зайца посолите ,поперчите
Переложите зяйца в глубокую форму для запекания.
Затем добавьте морковь, лук и чеснок.
Полейте все пивом.
Покройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте зайца в течение 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.
Перед подачей украсьте блюдо свежими зелеными травами.
Подавайте зайца в пиве с морковью и луком горячим, на гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис.

Этот рецепт обещает простое и вкусное блюдо, которое пригодится для семейного ужина или праздничного ужина в кругу близких. Приятного аппетита!